• Slider Foto 1

Online buchen

Anreise:
Abreise:
Kontaktanfrage         

Rezept des Monats

Mille Feuille von heller und dunkler Schokolade
mit karamellisiertem Wan Tan Blatt

für ca. 8 Portionen

Schneller Biskuit

4 Eier mit 200g Zucker aufschlagen. 140g Mehl mit 60g Stärke vermengen und unter die Masse heben.
In eine flache Form geben und bei 180 C° im Backofen ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen, der Länge nach halbieren und aus jeder Hälfte 8 Rechtecke schneiden.

8 Wan Tan (oder Frühlingsrollenteig oder Strudelblätter ca. 10x10cm) Blätter in heißen Öl frittieren und sofort in Zucker legen und mehrmals wenden.





Weiße Mousse
3 Eigelb
20g Zucker 
40 ml flüssige Sahne 
3 Blatt Gelatine  
300 g weiße Kuvertüre 
600 g geschlagene Sahne 
etwas Grand Manier nach Geschmack

Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen und den Grand Manier mit flüssiger Sahne mischen (wer mag sonst nur die Sahne). Anschließend das geschlagene Eigelb zugeben und die geschmolzene Kuvertüre unterheben. Gelantine in kaltem Wasser einweichen und in einem Topf auf dem Herd auflösen. Die Gelatine mit 4-5 Esslöffel Eimasse temperieren. Nun die Gelatinemasse zu der Eimasse geben und unterrühren. Zum Abschluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und ca. 4 Std. kühl stellen.


Dunkle Mousse
3 Eigelb
30g Zucker 
40 ml flüssige Sahne 
300 g Zartbitter Kuvertüre 
600 g geschlagene Sahne 
etwas Weinbrand nach Geschmack

Das Eigelb und den Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand mit flüssiger Sahne mischen (wer mag sonst nur die Sahne) und anschließend das geschlagene Eigelb zugeben.
Erst die geschmolzene Kuvertüre und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. das Ganze für ca. 4 Std. Kühl stellen.

Ein Biskuit auf einen Teller legen. Heißes Wasser in einen Becher geben und mit einem Esslöffel (immer wieder in das Wasser tauchen) Weiße Mousse Nocken abstechen.
Nun das zweite Biskuit-Rechteck auflegen. Heißes Wasser in einen Becher geben und mit einem Esslöffel (immer wieder in das Wasser tauchen) Dunkle Mousse Nocken abstechen. 
Abschließend die karamellisierten Wan Tan als oben drauflegen.


TIPP: Als Fruchtspiegel kann Obst (z.B. Himbeeren) gezuckert und püriert werden.

Facebook

News Box

Aktuelle News

Hier finden Sie alle aktuellen News rund ums Hotel und Willingen. 

» Jetzt News lesen...

Jetzt Geschenk-Gutscheine kaufen & verschenken!

SOFORT-Gutscheine Kurhotel Hochsauerland 2010 - Werner Wilhelm Wicker KG